• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

区统计局党支部集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》

来源:原创   发布时间:2018-01-17

       1月16日下午,玄武区统计局召开党员大会,集中学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,进一步强化全体党员干部的党性党风建设和廉政建设,统计局党支部书记张兴保主持会议。

IMG_2485.JPG

       通过学习,区统计局全体党员干部认识到《准则》和《条例》,是党的十八大以来加强党的建设、严明党的纪律、全面从严治党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,是党章规定的具体化,是尊崇党章、树立党章权威的重要体现,是落实中央八项规定,扎实开展“两学一做”教育常态化,加强党风廉政建设和反腐败斗争制度保障。进一步加强了党性修养,提醒大家需时刻用纪律之尺量己正身,切实起到率先垂范的积极作用,牢固树立“纪在法前”“纪比法严”的理念,自觉维护《准则》和《条例》的尊严,树立党章的威严。

       最后,张兴保书记要求全局党员干部要从政治和全局高度出发,牢记政治责任,充分认识学习贯彻《准则》、《条例》的极端重要性,进一步增强贯彻执行的自觉性和坚定性,认真遵守党的“六项纪律”。