• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

守纪律讲规矩 转作风树新风——锁五社区党委开展立规正风主题活动

来源:原创   发布时间:2018-01-19

QQ图片20180118115111.jpg

为深入开展“争当‘两聚一高’先锋”主题活动,教育引导社区党员守纪律讲规矩、转作风树新风,以优良党风促政风带民风。1月18日下午,锁五社区党委组织党员开展了“守纪律讲规矩、转作风树新风”立规正风主题活动。

IMG_20180117_150924.jpg

铁的纪律是马克思主义政党的本质属性和光荣传统,是党保持先进性、纯洁性、革命性、政治性并始终保持党内团结统一、始终得到人民拥护的根本要求。活动中,社区党委首先结合政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律六大纪律要求诠释了“规矩”的涵义和重要意义。随后,围绕党员干部家风问题、构建良好家风的途径等方面与党员进行了沟通交流。并组织党员们观看了《周恩来的家风家规》教育片。作为开国总理,周恩来原则分明的“十条家规”,让在场的党员们印象深刻。观看结束后,党员们围绕“严明政治规矩、严守政治纪律、涵养优良家风、恪守职业道德”等内容进行了分组讨论。

IMG_20180117_145531.jpg

通过此次活动,进一步增强了社区党员对党的认识和纪律规矩意识,引导大家把家风建设、合格党员要求融入家庭建设。下一步,社区党委将继续组织党员深入学习党纪党规,把党的纪律规矩内化于心,外化于形。