• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

廖家巷社区党委开展“V党课”平台应用学习

来源:原创   发布时间:2018-01-23

12.png

自2017年9月,南京首家社区“V党课”基层党员远程教育自学辅助平台在玄武区玄武门街道上线,为了让广大党员能够熟练运用该平台进行党课知识学习,1月20日上午,廖家巷社区党委邀请江苏省广电集团的工作人员来社区,为党员进行“V党课”平台的介绍及应用。

“打开有线电视开机界面,按下数字“8”键,就能聆听总书记的讲话;关注“V党课”微信公众号,党史、党章、党建理论等资料应有尽有。经过党建资源的数字化整合,利用有线电视和微信公众号,党员们可以随时随地学习党课知识。”广电集团的工作人员通过视频及PPT图像耐心的为大家进行介绍,并通过有奖问答的形式加深大家的印象。社区里有许多是年龄较大的老党员,工作人员还手把手的一步一步的教他们,力争使每个党员都能通过平台进行党课学习。

社区老党员陈昌盟学习后高兴的说:“每个月我们都是通过固定日集中学习的方式进行党员远程教育,党组织书记播什么,我们就学什么,现在有了这个“V党课”太好了,我们可以在家进行学习,及时了解和领悟党中央的最新精神。”家住廖家巷社区的老党员黄翠文说:“‘V党课’极大地方便了我们行动不便的老年党员,微信公众号我还不太会用,不过家里装了有线电视,按个‘8’,坐在家里沙发上就能上党课。”

通过此次“V党课”平台应用的学习,使党员们在家就能够进行党课的自我学习,实现了党员教育人人可学、时时可学、处处可学。