• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

紫金小营社区党支部开展“支部委员轮流上党课”活动

来源:原创   发布时间:2018-01-23

为持续深入推进“两学一做”的学习教育常态化制度化,增强社区党员的党性意识和践行意识,做到学有所悟,学以致用,1月22日下午两点,紫金小营社区党支部开展了支部委员轮流“上党课”活动,改变了以往由支部书记为党员上党课的单一方式,受到了社区党员的好评。

李鑫老党员谈想法谈心得.jpg

支部委员给党员同志讲授了题为“讲奉献 有作为”的党课,重点围绕“怎样做合格党员”、“现在党员存在的问题”及“怎样做优秀党员”三个问题,联系实际,从工作、生活、学习等方面进行了“接地气”式的讲解,引导社区党员要把先锋形象竖起来,把模范标尺立起来,发挥党员自我净化,自我提高的主动性,在新形势下,甘于奉献,勇于担当。课后,社区党支部通过组织党员们针对本次课程开展学习讨论,谈体会、谈收获,要求党员干部把党课内容学深学透,掌握精髓。

TIM图片20180123160157.jpg

紫金小营社区党支部“支部委员轮流上党课”这种学习形式,使“两学一做”学习教育在党员中起了很好的作用,自主学习意识进一步增强,实现了听有所思、学有所用、干有所得,促进了党支部的学习氛围更加浓烈。今后,社区党支部也将把学习成果融入党组织的活动和党员干部的实际工作生活中,建设全新的紫金小营社区。