• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

北安门社区召开民生菜单招亲会暨2018年党建联席会

来源:原创   发布时间:2018-01-24

1.jpg

    1月23日下午,北安门社区党委召开民生菜单招亲会暨2018年党建联席会,二十四家共建单位参加了本次会议。

会上,社区党委书记赵卫从“2017年党建工作回顾”、“全域党建 共建党建”、“创新平台 永葆活力——赵大姐工作室”三方面作了汇报,对2018年十五项民生菜单进行了解读。

2.jpg

4.jpg

    2018年,社区党委列出“乐呵”北安门——党组织关爱行动、“墨香中的文化韵味”迎新春、暖冬行动:“三助”让社区充满爱、好人节:志友加油站“微善达人”故事分享会、、漂流书袋——家训书签DIY、“蓝海洋”青少年红色课堂等十五项民生菜单。

    菜单中“乐呵”北安门“六贺关怀基金”关爱行动是全年民生菜单,通过上门了解党员是否空挂,确保各支部提高党员持党员活动证参加组织生活的参会率;做好网格一体化信息平台的更新工作,调动新居民参与社区治理的积极性;结合幸福家庭建设,延续社区“白首契约”、“芳华年代——我们的爱情故事”等主题活动,倡导健康的婚恋观;结合“血脉传承,好家风家训传承”漂流书袋活动,打造社区文化符号;以“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”为主线,结合爱国主义教育,讲好社区故事,选树一批“微善达人”;社区党员过集体政治生日会,不忘初心、牢记使命,我是党员我带头,永葆党员政治本色;针对社区患大重病的党员,确诊后给予一次性慰问金,成为“火凤凰驿站”抱团取暖、战胜病魔的宣传员。让每个党员群众在“落户、婚育、入学、生日、重病”等阶段,都能感受到党的温暖。

3.jpg

    最后,社区2018年十五项“民生菜单”全部“招亲”成功。