• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武门街道党工委理论学习中心组开展班子民主生活会前专题学习研讨

来源:原创   发布时间:2018-01-24

为高质量开好2017年度民主生活会,1月23日下午,玄武门街道党工委贯彻落实区纪委、区委组织部《关于认真开好2017年度党员领导干部民主生活会的通知》的精神要求,召开班子民主生活会前党工委理论学习中心组专题学习研讨会。党工委书记庄佳峰主持会议。

会上,庄佳峰带领大家深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,明确“八个明确”和“十四个坚持”的主要内容、相互关系,正确把握新思想有哪些重大政治意义、理论意义、实践意义和世界历史意义。学习了习近平总书记在中共中央政治民主生活会上的重要讲话精神。与会人员分别结合工作实际,进行了交流发言。

庄佳峰指出,这是一次班子民主生活会之前的思想交流会,党员干部要深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。领导班子要自觉主动向中央政治局对标看齐,理论学习要扎实有效,查找问题要全面具体,对照检查要深刻到位,批评和自我批评要真刀真枪,问题整改要真抓实改,确保民主生活会开出高质量、收到好效果。

会上,庄佳峰书记还就民主生活会准备工作和相关事宜作了强调和安排。