• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

孝陵卫中心小学年终述职和民主评议工作顺利开展

来源:原创   发布时间:2018-01-24

1月18日下午,孝陵卫中心小学年终述职和民主评议工作在校报告厅顺利开展,区教育局工委办何欣主任及孝小全体在职教师参与本次活动。

霍文轩校长首先宣读校长述职报告,以回顾2017年度历程的方式,梳理本学期组织开展的重要工作、重大活动以及学校一年来取得的进步和成果,在感谢老师们辛苦付出、肯定集体智慧凝聚的同时,也表达了对学校建设和教师发展的期望,希望大家继续保持“不忘初心、砥砺前行”的理想信念,并用行动积极实践。随后,全体教师以填涂答题卡的形式,从“德、能、勤、绩、廉”五方面完成对学校三位校长和一位校长助理的评议工作。紧接着,孝小的七位中层领导也就自己一年来的工作情况进行总结,通过一串串富有画面感的语言描述,我们看到了一群扎实长效开展工作和善思有爱的“行动派”们。之后进行的是孝小教师们的述职,所有教师根据自己任教的年级进入级部中,真挚的话语和实事求是的工作态度令在场的每一个人都听的格外认真。

在最后进行的“评选”环节中,老师们一改以往用纸质稿勾选的方式,而是利用手机借助微信平台勾选“2017年度中层干部民主测评、年度考核优秀、孝小之星”共计三项评选,快速、高效、准确、环保地完成了“评优”工作,这一改变也受到了老师们的大力欢迎。

此次年终述职和民主评议工作的开展,为学校各部门及教师之间提供了相互学习和重新认识的机会,同时也借此机会,为下学期工作的更好开展提供了借鉴,找到了今后努力的方向。(孝小 米嘉婧)

2017年度校长述职及民主测评.jpg