• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武区教育系统组织2017年度基层党组织书记述职评议

来源:原创   发布时间:2018-01-24

1月23日,玄武区委教育工委组织开展教育系统2017年度基层党组织书记述职评议,全区各中小学校37名党组织书记逐一公开述职。述职评议由区委教育工委副书记吴丹同志主持。

上午8点,中学组述职评议在第九初级中学举行。吴丹同志首先做述职动员。吴丹同志强调,本次述职的主题是总结学校推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作、研究实践“党建立校、党建立教、党建立人”核心理念的情况,希望党组织书记在述职中系统总结经验,深入反思不足,科学谋划2018年工作,同时运用好述职评议的大平台,增进校际交流。随后,14名中学党组织书记依次述职。

下午2点,小学组述职评议在成贤街小学举行,23名党组织书记依次述职。述职中,党组织书记紧扣教育系统党建核心理念,聚焦强化党组织对学校办学发展的全面领导、对教育教学方向的绝对指引、对师生发展的强力引领三个方面,充分展示学校党建工作的成效,真诚交流工作的困惑和思考。

中小学两场述职结束后,吴丹同志代表教育工委,分别对14名中学党组织书记、23名小学党组织书记的现场述职做了简要点评。点评中,吴丹同志充分肯定了学校党组织在践行党建核心理念方面所做的有益实践,鼓励每所学校以“党建立校、党建立教、党建立人”为出发点,精准选择创新创优方向,有效形成党建品牌。点评中,吴丹同志还表示,教育工委将在审阅党务总结、评议现场述职的基础上,对每一位书记的述职做出书面评议。

述职评议最后,区委教育工委书记、教育局局长陈发山同志提出工作要求,全体与会党组织书记认真思考投身学校党建工作的价值和意义所在,认真解答“为什么要开展学校党建”“学校党建做什么”“学校党建谁来做”“学校党建怎么做”等核心命题,牢固树立主责主业意识,始终坚守尽职尽责初心。

    述职评议结束后,教育工委明确要求学校党组织书记及时向领导班子成员传达教育工委评议意见,并根据述职交流中的新思路、新要求,及时调整2018年党建工作计划。

玄武区教育系统组织2017年度基层党组织书记述职评议.jpg