• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

雪后天冷情却暖

来源:原创   发布时间:2018-01-25

2018年1月25日,伴随着凛冽的寒风,暴雪如约而至。大雪给道路交通及社区居民们的出行,带来诸多不便。孝陵卫街道铁匠营社区书记、主任周玲一大早就来到社区组织社区全体工作人员清扫路面积雪。

大家充分发扬吃苦耐劳、顽强拼搏的战斗精神,顶寒风冒大雪,铲的铲,推的推,扫的扫,干得热火朝天,不亦乐乎,忙碌的身影在缤纷的大雪中构成了一道亮丽的风景线。虽天寒地冻,但大家劳动的热情和团结的力量让这个冬日变得格外温暖。大家的辛苦也得到了居民的真诚回报。赶着上班的居民们每每走过都会轻轻说上一句“谢谢”、“辛苦了”。邻街的商铺工作人员也自觉清理门前积雪,大家同心协力打造良好的雪天安全出行环境。

QQ图片20180125100145.jpg

与社区结对的孝陵卫街道科室同志们也加入扫雪大军,一起清扫辖区主干道、人行道路面积雪,保障居民出行安全。

QQ图片20180125100158.jpg

大雪依然纷飞,经过近两个多小时的奋战,大伙为居民出行开辟了一条洋溢着温情的通畅之路。布满脸上的汗水和雨水遮挡不住大家发自内心的笑容,这场大雪为大伙留住了一份美好回忆。