• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武民政系统组织召开抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职评议会

来源:原创   发布时间:2018-01-25

      1月23日下午,玄武区民政局组织召开2017年度民政系统抓基层党建和全面从严治党主体责任述职评议会。玄武区民政局领导班子全体成员,军休系统领导、党代表、工作人员代表和局机关相关科室工作人员参会。

QQ图片20180125151350.png

QQ图片20180125151226.png

述职会上,9名所党总支书记、副书记,紧紧围绕2017年度各所抓基层党建工作重点和落实全面从严治党主体责任等方面逐一述职,全面梳理了党建工作成效与存在的问题,制定了整改举措。9人各8分钟的述职层次清晰、内容丰富、课件新颖、主题突出、问题深刻、措施务实。局党工委书记刘艳军主持会议,并进行了逐一点评。她在综合讲评中强调:2017年系统党建工作存在“三重三轻”,即重服务,轻管理;重业务,轻党建;重实践,轻学习。她要求,下一步要提高思想认识,始终把政治建设摆首位;要切实改进作风,始终把纪律规矩挺在前;要树立品牌意识,始终把争先创优抓实。展望2018年党建工作,刘艳军书记强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,深化落实全面从严治党要求,紧贴玄武民政实际,严格“三会一课”等各项组织制度,扎实推进玄武民政系统党建创新发展。

局党组书记、局长汪风华在讲话中指出,2017年军休各所在部队协调、开展走访、防汛扫雪等项工作中推进有力,战斗力强、保障到位,党建工作成效显著。2018年,要把深入学习贯彻十九大精神,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围作为首要规矩;要以坚持原则为基础、求得真正的团结,团结大多数同志共同完成各项任务;要严格规范党内组织生活,净化党内政治空气,始终保证党的先进性、纯洁性;要抓服务。强调提升基层党建工作成效关键在与时俱进,进一步开动脑筋,开发红色党建引擎;充分发挥民政职能优势,向组织管理、监管考核转型,继续引进优质社会化服务,坚持让专业人做专业事理念,提供更加精细化的服务,最大限度满足军休干部个性化需求。

在述职评述会上,区民政局同步开展了系统党建台帐的展示观摩、现场打分活动,并组织了对军休各所总支班子和系统领导干部的民主测评,测评结果一并纳入本年度民政系统抓基层党建和落实全面从严治党主体责任考核测评内容。(玄武区民政局 )