• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

红山公园社区党委扫雪除冰保通畅

来源:原创   发布时间:2018-01-25

昨晚一夜的白雪将整个社区妆点成了白色的海洋。银装素裹的世界在给人们带来美丽的同时,也给社区居民们的出行带来了不便。1月25日一早,红山公园社区全体社工和党员志愿者们在红山办事处副主任秦洁及网格干部的带领下,积极开展了扫雪活动。

对于这一轮的降雪,社区早就做好了准备工作。大家根据几天前特殊天气应急工作会议上的布置和分工,有条不紊地拿上铁锹、扫帚,来到自己的包干区域扫雪除冰。天气虽然寒冷,但大家干劲十足,扫雪中,大家不顾天寒路滑,有的扫,有的铲,有的推,齐心协力,呈现出一派热火朝天的扫雪场景,经过一上午的认真清理,我社区主干道焕然一新,清洁安全的道路呈现在社区居民们面前,为大家安全出行提供了保障。

大家一边扫着雪,一边提醒着过路的行人:“小心路滑,慢点走,注意安全。”行人听到后,露出了感谢的笑容,此时的社区显得和谐温暖,流动着欢乐的气氛。

另外,在社区扫雪除冰倡议书的号召下,居民的扫雪热情也非常高涨,一大早就自发清理了楼前楼后的积雪。随处可见的扫雪行动,让辖区内的人们真实的感受到组织的温暖。