• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

大雪还在继续 白衣天使的脚步永不停歇

来源:原创   发布时间:2018-01-26

1月25日,南京地区飘起了雪花,不一会儿大街小巷便银装素裹,愈发美丽,同时降雪也给居民们的出行与生活带来不便。此时此刻社区里的空巢老人们,你们还好吗?带着这份责任心,玄武区卫计系统各家社区卫生服务中心家庭医生团队的医护人员带着医疗器具,冒着大雪,对辖区内高危独居老人进行逐户探视,让老人们足不出户就能享受到贴心的医疗服务。

83岁的刘金生老人,身患残疾,丧偶多年,因孩子经常不在家,到医院看病成了难题,兰园社区卫生服务中心家庭医生为他量血压、测血糖、指导了用药知识,老人患有心脏病,为他做了床边心电图,留下了常备急救药品,并嘱咐他低盐低脂饮食、避免劳累和情绪激动、注意定期复查,为老人讲解了防跌倒、心脏病急救等安全保健知识。刘大爷感激的说:“我年龄大,到医院看病不方便,你们大下雪天都来看我,比我儿子还亲”。

100岁的许雪梅老人,一年前骨盆骨折合并糖尿病,卧床不起,后出现褥疮、潮式呼吸、合并感染等,家人十分焦急,后宰门社区卫生服务中心家庭医生团队冒雪上门检查、治疗,讲解了糖尿病需要注意的事项,指导家人做好日常护理,并叮嘱道“有什么不舒服的,及时给我们打电话”,老人的家人十分感激。

82岁的周宝琴老人,独居多年,患有严重的糖尿病和高血压,她的家里并不比室外暖和多少,玄武门社区卫生服务中心家庭医生团队的医生为她检查身体、测量血压血糖,指导用药情况,并详细的告诉她慢病老人严寒天气的保健方法和注意事项,离开时,老人坚持要把医护人员送到路口,久久不愿离去。

仅1月25日这一天,玄武区卫计系统40个家庭医生团队上门走访慰问了辖区内约200位高危空巢独居老人,为他们检查身体,测量血压,指导用药,提醒他们雪天注意事项。大雪还在继续,白衣天使的脚步也永不停歇,他们将用实际行动让广大社区群众在寒冷的雪天里感受到基层医务工作者暖暖的爱心。

initpintu_副本111.jpg