• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武区民政系统组织党员冬训推进和理论宣讲会

来源:原创   发布时间:2018-02-01

为切实抓好党的十九大精神和省市区委全会精神学习贯彻,进一步强化全区民政系统党员“四个意识”,扎实推进年度党员冬训工作,1月31日,玄武区民政局在局二楼会议室召开了2017-2018年度党员冬训工作推进会,并组织开展了十九大精神理论宣讲。局领导班子成员、机关全体党员和下属军休所主要领导参加,会议由局党工委书记刘艳军主持。

QQ图片20180201103820.png

会上,刘书记传达学习了玄武区委组织部和宣传部联合下发的《认真组织开展2017-2018年度全区基层党员冬训工作的通知》精神。她紧密结合玄武民政实际,重点从党员冬训的重大意义、今年冬训的丰富内涵、民政冬训的步骤要领,明确具体责任,提出相关要求。并强调指出:2018年,是贯彻党的十九大精神,全力谱写新时代玄武民政高质量发展的关键之年。今年的冬训,是切实用党的十九大和省市区委全会精神统一党员思想,凝聚发展力量,谋划新年度新高度新发展的关键环节,工作时间紧、学习任务重、考核要求高,我们必须站在新时代高度,以时不我待的紧迫和危机意识,严密组织、全力投入,与时俱进、创新模式,真学真用、指导实践,要与“两学一做”学习教育、与军休服务管理、与正在开展的新春尉问困难群众等项工作有机结合起来,认真抓好今年冬训每个环节的落实,全方位提升思想理论水平、为民服务本领,以及民政服务的质量层次,确保冬训工作取得实实在在成效。随后,刘书记还结合基层组织和党员实际,就冬训有关问题与各军休所党总支书记进行了面对面交流指导。

刘艳军书记还根据局冬训计划,组织了党的十九大报告和十九届一中全会精神的理论宣讲,引导系统党员同志深刻领会党的十九大确立的新目标、擘画的新征程、提出的新论断、作出的新部署,深刻理解新时代党的建设总要求,坚持从自身要求严起、从民生小事做起、从群众最关注的切身利益抓起,汇聚全党力量,勠力同心夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利。

与会党员纷纷表示:要以冬训为契机,坚持以人民为中心发展思想,扎实开展为民服务各项工作,切实把党的十九大精神转变为忠诚向党、一心为民,推进民政事业发展的自觉行动,以永不懈怠的精神和一往无前的干劲,为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴“中国梦”贡献民政人的力量。(区民政局 周克明)