• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

兰园社区召开2018年小营北路综合党支部党员为社区建设献计献策暨党员义工服务项目认领会

来源:原创   发布时间:2018-03-02

        2018年3月2日农历正月十五正值中国的传统节日元宵节,上午九点,兰园社区居家养老中心活动室内便座无虚席,来自小营北路综合党支部的二十余名党员及十八名居民代表齐聚一堂,共庆“军转干部之家”正式成立。

IMG_7758_副本222.jpg

兰园社区党委目前下设8个楼栋党支部,其中小营北路综合党支部是兰园社区党委于2017年向梅园新村街道党工委请示并获批成立的新支部,该支部是由兰园社区小营北路1号的军转党员组成。这一新支部的产生,给社区党委注入新活力的同时,同时给社区党员管理工作带来了新的难题与挑战。兰园社区党委多次召开党委会议对该支部的党员管理问题进行专题研究和讨论,集思广益,最后确定为其成立“军转干部之家”,展现支部特色,创新支部管理与服务模式,为社区建设献计献策,展现该支部的独特魅力。

当“军转干部之家”的暖心字幕在屏幕上亮起,现场响起了雷鸣般的掌声,大家载歌载舞展示各自才艺,表达对兰园社区党委这个大家庭的热爱和祝福。接下来随着党员义工服务项目内容在屏幕缓缓显示,已经落实工作岗位的军转党员们结合自身技能与职业资源踊跃报名选择适合自己擅长的服务项目,兰园社区党委初步拟定的2018年10个党员义工服务项目迅速被认领一空。“这是我离开军营后首次感受到不一样的温暖,换一种身份,走进了新支部,以前的战友情变成了如今的同志情,当时离开军营时的失落感消失了,另一种被接纳被需要的情感油然而生。”“是的,是的,换一种身份,我感受到了人生的另一种价值,在力所能及的情况下,我也可以为社区建设出一份力,做好榜样带领自己的家人参与到社区志愿活动中。”这是来自支部党员们的普遍心声。

IMG_7785_副本454545.jpg

欢迎加入兰园社区党委大家庭,让我们不忘初心,继续前行,为建设更和谐而美好的社区而奋斗,这是兰园社区党委给所有社区党员的承诺与期许。