• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

“欢乐庆元宵、幸福一家人”北苑社区党委举办DIY花灯制作暨关爱困难独居老人活动

来源:原创   发布时间:2018-03-02

2018年3月2日上午9点半,北苑社区党委联合大党委单位南京立贤小学、华飞居家养老以“欢乐庆元宵、幸福一家人”为主题,组织近42名党员共同开展DIY花灯制作暨关爱困难独居老人活动。

各楼幢支部党员、南京立贤小学的师生在专业人士的指导下共同完成花灯制作,通过亲手DIY制作花灯,锻炼党员们、孩子们的动手能力,从剪裁到黏贴,党员和孩子们认真的完成每一部分,不到一个小时,一个个精美的花灯展现在大家的眼前。今年近80岁高龄老党员孟师傅感慨的说道:“虽然年纪大了,但手指还是很灵活,自己制作彩灯,感受着中华传统民俗的独特魅力,让我们过了一个开心的元宵节!”。

7个楼幢支部组成7支党员义务服务队,带着精美的彩灯上门携手南京立贤小学师生、社会组织华飞居家养老医疗专业人员上门为7户独居老人提供家庭卫生清洁、义诊、花灯慰问祝福等关爱内容,看着精美的彩灯,去年丧偶的独居老人楼师傅激动不已,因为有了党员义工、孩子们的陪伴今天的元宵节过的温暖而欣慰。

通过开展此次“欢乐庆元宵、幸福一家人”DIY花灯制作暨关爱困难独居老人活动,既让党员们、困难独居老人们、孩子们度过了一个开心的节日,也切实将社区资源充分整合,实现与大党委单位共建共治,为辖区困难群体提供及时有效的帮助,提高他们的融入感,真正的成为社区一家人。

QQ图片20180302121456.jpg


QQ图片20180302124545.jpg


2.jpg


QQ图片20180302121543.jpg

3.jpg