• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

“党群同心聚活力,新风和谐闹元宵”红山公园社区举办元宵节活动

来源:原创   发布时间:2018-03-02

一年一度的元宵佳节来临,为提高社区党组织凝聚力,全力打造服务型社区党组织,3月2日上午,红山公园社区党委在社区活动室举办了以“党群同心聚活力,新风和谐闹元宵”为主题的元宵节活动,活动吸引社区党员群众共50多人参加,现场热闹非凡。

活动以传统的猜灯谜环节拉开帷幕,各式各样的谜语贴在活动室墙面上,灯谜内容广泛,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜题,既具娱乐性,又具知识性。大家积极踊跃参与,望着灯谜时而冥思苦想,时而喜笑颜开。50多条灯谜在大家绞尽脑汁后集体被攻破。猜对谜底的居民们秩序井然的排队在兑奖处领取纪念品,此时的大家拿着自己的战利品脸上乐开了花。

猜完灯谜,开始做元宵。只见大家挽起袖子“揉面”、“和料”、“搓汤圆”井然有序,一气呵成。不一会功夫,桌子上就摆满了排列整齐的元宵,恰似憨态可掬列阵待发的大肚兵士。邻里间一边聊家常一边“搓汤圆”,就像一个大家庭,场面温暖和谐。

临近中午,大家一起动手把元宵装进袋子, “活雷锋”们早就迫不及待了,骑着电动车把新鲜的元宵送到了辖区孤寡老人、困难家庭……活动的开展增强了居民之间的沟通交流,营造了和谐的社区氛围,增强了社区的凝聚力。

愿社区新的一年更团结更和谐,居民更幸福!