• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

台城花园社区党委组织党员上党课讲述“建党以来入党誓词的演变过程”

来源:原创   发布时间:2017-11-22

x_cb62479049.jpg

为加强社区党员党性教育,9月20日下午,玄武门街道组织员沈斌来到台城花园社区以“建党以来入党誓词的演变过程”为主题,为社区党员们上了一堂深刻的理想信念教育党课,共有80多名党员前来参加。

在1个多小时的时间里,组织员沈斌分别从建党初期至土地革命战争、抗日战争、解放战争、新中国成立前后、党的十二大以来这几个历史阶段对入党誓词的历史变迁过程以及新时期入党誓词的深刻内涵进行了深入浅出的解读。阐述了共产党员面对新的历史任务,应该如何坚定信仰、坚持准则、坚守承诺、勇于担当并强调入党誓词不是随口说的,这是党员对党和人民做出的庄严承诺,在任何情况下,我们都该不忘初心,铭记铮铮誓言,做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏。此次党课,在坐党员听的都非常认真,达到了很好的效果。最后社区党委书记郭旭带领党员们重温了入党誓词,大家纷纷举起右手,庄严宣誓,坚定了共产主义信仰永不动摇。