• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

缅怀革命先烈 重温入党誓词-中共北京东路小学党支部冬训活动纪实

来源:原创   发布时间:2018-03-03

为进一步继承和弘扬党的优良传统作风,坚定新时期的理想信念,激发党员的责任感和使命感,更好发挥党员的先锋模范作用,2月28日下午,中共北京东路小学党支部全体党员老师参观雨花台烈士陵园,举行“缅怀革命先烈,重温入党誓词”主题党日活动。

党员老师们先后参观了烈士就义群雕、纪念馆和纪念碑。在烈士纪念馆内,党员老师们跟随讲解员参观了馆内陈列的烈士遗物、珍贵图片、文献资料和模拟场景等,并详细了解了邓中夏、恽代英、何葆珍等一批雨花英烈的英勇事迹。大家无不为英烈们崇高的理想信念、高尚的爱国情怀和不怕牺牲的大无畏奉献精神动容。之后,全体党员在鲜红的党旗下高举自己的右拳,再一次重温了入党誓词。党员们的思想得到了又一次洗礼和升华,进一步激发了大家为党的教育事业无私奉献的工作热情。

“斯人已去,正气犹存,殷殷在怀,不敢或忘”。此次参观,让北小支部全体党员接受了一次生动直观的理想信念教育。大家表示,不忘宗旨意识,不忘为民情怀,不忘理想信念,不忘锤炼党性,在日常教育教学工作中,发挥好党员的先锋模范作用,凝心聚力办人民满意的教育。

(北小刘畅)

弘扬雨花英烈精神 做合格共产党员5.jpg