• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

月苑社区党委开展“学雷锋,跟着党员河长去巡河”志愿服务活动

来源:原创   发布时间:2018-03-05

2018.3.5 (1)_副本.jpg

2018.3.5 (2)_副本.jpg

3月5日是学雷锋日,为了纪念这一特殊日子, 5日上午,月苑社区党委开展“学雷锋,跟着党员河长去巡河”志愿服务活动,呵护南十里长沟,美化新铁北风光,用实际行动践行雷锋精神。

南十里长沟是南京城北一条重要的河流,流经红山街道月苑社区,全长约835米。为了进一步加强月苑辖区内南十里长沟的管理与保护,自去年起,月苑社区积极推行“党员河长制”,由社区党员担任河长,每天巡河。

本次学雷锋志愿服务活动,由河长、党员组成的志愿者队伍带着夹子、垃圾袋等,从营苑南路南十里长沟沿线出发,查看河流动态,有无排污,并对河流周边环境进行重点清洁。捡拾花坛以及绿化带内垃圾,对一些“藏”地砖缝隙中、路边角落的塑料袋、废纸屑、碎砖块等垃圾,都一一进行清理。

通过此次志愿活动,使雷锋精神在社区内通过实践得到进一步发扬,也以此为契机发出倡议,希望社区里每个人都能主动劝导不文明的行为,共同参与护河行动。