• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武高级中学召开党组织生活会学习“习近平新时代中国特色社会主义思想“

来源:原创   发布时间:2018-03-08

2018年3月,我们迎来了“两会”,也迎来了玄武高级中学梅园校区新学期的第一次党组织生活会议。3月7日下午4点,梅园校区的全体党员教师齐聚一堂,进行党组织生活。此次党组织生活主要有三部分:

一、寒假“大走访”活动交流。

寒假期间,学校领导及党员教师开展了“大走访”活动。有慰问老同志、困难职工及党员教师的家访活动。此次党组织生活特别请初中三个年级支部党员教师代表就走访活动的感受进行发言交流。初一支部的唐梦杰老师谈到了他在家访中更能全面了解学生;初二支部的杨乐老师则在家访中感受到学生家庭对学校教育最直接的反馈,这对学生下一步的教育是有很大启迪的;初三支部的盛婷婷老师分享了她在家访过程中体会到家访是教师对学生爱的延续这一感受。

二、微型党课——“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”。

交流完“大走访”活动感想后,初二支部的王海慧老师给在座的党员教师上了一节生动的微型党课。王海慧老师通过图文并茂的幻灯片及深入浅出的讲解,让老师们深刻了解了习近平总书记新时代中国特色社会主义思想产生的时代背景、主题、主要内容及历史贡献。在讲解新时代思想的内容时,她用“八个明确”、“十四个坚持”概括总结,既清楚明确,又简单明了。

三、“点赞新时代,共话新征程”微故事征文分享。

寒假期间,我校全体党员不忘学习,开展了一系列的冬训活动,其中就有“点赞新时代,共话新征程”微故事的征文活动。大家都积极参与投稿,并涌现出一批优秀的文章。这次组织生活,初一支部的谢婷婷老师及初三支部的张龙老师作了分享。谢婷婷老师从南京市近年来的变化发展为切入点,向我们展示了新时代中城市发展的成就;张龙老师则从自身的亲身经历出发,点出了新时代在不知不觉中解决了人民生活中各种困难,如打车难、买车票难、网络应用难等。从而让我们感受到新时代的美好,激发了对未来的美好愿景。

最后,玄武高级中学党总支陶欣书记对此次党组织生活进行了总结并对下一阶段工作出指示。她肯定了党员们在各项活动及工作、学习上的认真和积极,也指出了我们党员教师在新时期应“不忘初心,牢记使命”在岗位上和生活各方面都要体现出党员的先进性。

赵蕴

QQ图片20180308093154.jpg