• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

锁金二小开展党员冬训系列活动——提高认识 统一思想,谱写教育发展新篇章

来源:原创   发布时间:2018-03-08

锁金二小一直以来十分重视党员老师的学习。寒假期间,党员们抓紧时间学习十九大精神,紧跟时代步伐。开学两周来,学校党支部组织全体党员如火如荼地开展了一系列冬训活动。

首先全体党员围绕“十九大”会议精神开展了系列党课的学习。3月2日中午,张年确书记带领全员深入学习了十九大精神,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。通过本专题的学习,所有党员“不忘初心,牢记使命”,深知紧跟时代步伐,立足岗位,做好本职工作的重要性。学校为老师们谋幸福,谋发展,老师们抓住机遇,迎接挑战,担负起身上的责任,爱护每一位学生。3月5日中午,张婵娟副校长讲述了《增强文化自信》,全体党员深入学习了四个自信,道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。教师担负文化传承的责任,这是党员老师们的中人。并全员观看了中华民族五千多年的文化传承的影片,一位位爱国英雄激起大家的心中的激情和豪情。3月6日下午,陶玲梅老师带领大家学习了《党章的十大修改》,通过PPT的学习和专家的讲述视频的学习,党员们深知,国家处于新的阶段,有新的挑战,这次的党章调整有重大意义。党的“十九大”根据国情适当调整党章,给让所有党员有了新的目标,也对所有党员提出新的要求。此外,学校开展了“点赞新时代、共话新征程”理论微故事征集活动,党员老师们积极投稿,姚智老师和陆改琳老师两位党员,更是写得精彩。

“新时代、新征程”,锁金二小党员们将以更高的标准要求自己,努力发挥模范带头作用,争做学生喜爱的优秀教师。(锁二 陶玲梅)

       3.jpg