• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

商务局开展“学习新四军精神,做新时代合格党员”主题党日活动

来源:原创   发布时间:2018-05-07

       

为更好地学习、贯彻十九大精神,激励党员干部筑牢信仰之基,54日,商务局工委组织机关党员干部、基层书记和党务干部赴高淳开展“学习新四军精神,做新时代合格党员”的主题党日活动。

f.jpg

在活动中,党员干部们参观了新四军驻高淳办事处旧址和新四军第一支队司令部旧址。在旧址门口,党员干部们面对党旗庄严宣誓,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终身的决心,宣誓活动使全体党员重新经受了一次党的洗礼,接受了党性再教育。新四军驻高淳办事处旧址位于高淳老街旁边的仓巷24号,旧址内部建立了纪念馆,用图片、实物、场景还原等多种方式介绍新四军在高淳的抗日事迹。新四军第一支队司令部旧址原为吴氏宗祠,后成为陈毅、粟裕同志率领的新四军一支队开辟茅山根据地挺进苏南的第一站,新四军第一支队东进抗日司令部曾驻扎于此。高淳的抗日斗争,翻开了崭新的一页,展现了可歌可泣的历史画卷。

通过本次参观学习活动,让党员们再一次重温了军民团结抗日斗争的光辉历史,深切缅怀了革命先烈为中华民族的解放事业做出的巨大贡献,鞭策着党员同志们全面提高自身素质,发挥共产党员的先锋模范作用,“不忘初心,继续前行”。