• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

锁五社区党委各支部开展新版《中国共产党章程》专题学习会

来源:原创   发布时间:2017-11-22

党的十九大立足于新时代的世情、国情和党情的新变化,深刻总结了十八大以来党自身建设的理论和实践经验,提出了新时代党的建设新思想新要求,对党章作出重要修改。为深入学习新党章,推进“两学一做”学习教育制度化常态化,11月9日-10日,锁五社区党委各支部开展了新党章专题学习会。

会上,各支部首先带领党员们共同学习了新版《中国共产党章程》,对修改的内容逐条进行了解读。刚刚胜利闭幕的党的第十九次全国代表大会对中国共产党章程做了很多很重要的修改,在诸多的修改内容当中,最重要最具有长远意义的是把习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,同马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的指导思想,确立为我们党的行动指南。随后,组织党员们观看习近平总书记带领中共中央政治局常委赴上海瞻仰中共一大会址、赴浙江嘉兴瞻仰南湖红船的视频。

学习结束后,社区党员们纷纷表示要牢记入党誓词、不忘初心,把新党章作为旗帜,认真学习和深入贯彻,发扬共产党员的政治本色。