• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武区组织开展“对标找差、创新实干”系列专题培训班

来源:原创   发布时间:2018-05-25

近日,玄武区组织开展了“对标找差、创新实干——推动城市精细化建设管理”专题培训班,区委常委、常务副区长滕涛出席开班仪式并讲话,区委常委、组织部部长张惠民出席学员论坛暨结业典礼并讲话。

微信图片_20180527103739.jpg

开班式上,滕涛动员大家要对准目标、找准差距学,要带着责任、带着问题学,充分认识学习培训的重要性。滕涛强调,要善于发问,推动思路眼界新开拓;要充分交流,激发干事创业新激情;要潜心思考,推动实践能力新提高。

微信图片_20180527103746.jpg

结业式上,张惠民充分肯定了本次培训班,深刻剖析了城建城管队伍在能力和作风上存在的问题。张惠民要求,城建城管条口的干部,要以肯干事体现担当、以会干事体现能力、以干成事体现落实、以不出事体现干净,勉励大家提升标杆、持续加劲,努力做到走在最前列、争当排头兵。

微信图片_20180527103931.jpg

本次培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣“对标找差、创新实干”主题,专门组织城建城管系统干部赴我区对标的杭州市西湖区开展现场教学,参观了杭州城市规划展览馆,走进了白沙泉城中村改造小镇。

培训班突出针对性、实效性,邀请了杭州市西湖区城建城管条口的相关领导介绍工作经验,教授工作方法,传授工作理念,课程囊括城市设计新理念、城市精细化管理、城乡环境综合治理、“五水共治”等各方面。

微信图片_20180527104404.jpg微信图片_20180527104357.jpg

培训班突出问题导向、差距导向,每堂课均专设提问环节,学员与授课老师就工作中遇到的困难、碰到的难题、存在的困惑,广泛深入探讨,寻真诀、取真经、练真功。

培训班突出团队建设、互动交流,将来自不同单位的学员混合编组,进行了“破冰”训练;开展了学员论坛,并邀请了区建设局、城管局的相关领导进行点评,搭建了工作交流、思想碰撞,相互学习、共同提高的平台。

来自全区各机关部门、街道园区从事建设、城管、环保、水务的区管干部、科室负责人及工作骨干共42人参加了此次培训。

培训结束后,学员们纷纷表示,要以本次培训班为新起点,进一步瞄准先进城区、聚焦实干,坚持紧张快干、立说立行,干出“玄武速度”、“玄武力度”和“玄武品质”,为全区的城市精细化建设管理工作贡献力量。

本次培训班系我区2018年度“对标找差、创新实干”系列专题培训班的首期班次。下一步,区委组织部将继续围绕区委区政府中心工作,分领域对全区各条线干部实施精准化培训,着力提升干部的专业知识、专业能力、专业作风和专业精神,为推动高质量发展和建设“强富美高”新玄武提供智力支持。