• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

在祭奠中铭记历史——锁金村街道举行“12·13”国家公祭日悼念活动

来源:原创   发布时间:2017-12-13

 

IMG_1254.JPG

12月13日上午,在玄武湖畔的南京大屠杀太平门遇难同胞丛葬地,来自锁金村街道和玄武湖公园管理处的60余名工作人员和群众代表早早来到纪念碑前,参加悼念活动。

IMG_1266.JPG

上午9点半起,前来悼念遇难同胞的人们就已整齐划一地站在纪念碑前,每个人胸前都别着一朵白色的小花,每个人都目视前方、神情肃穆,静候公祭的开始。10点整,庄严的国歌奏响,随后警报声响起。路上汽车停驶鸣笛,全体人员低头默哀,向在此地遇难的同胞们致以最深切的哀悼。80年前, 1300名同胞在这里被日军血腥屠杀,太平门,见证了人类文明史上最黑暗的一幕。今天,我们用敬献鲜花、祈祷默哀方式悼念遇难同胞,正是为了一个共同的心愿,那就是:捍卫人类尊严、维护世界和平

同一时间,在锁金村街道的紫鑫城社区,也组织了悼念活动。党员群众们坐在一起收看了电视直播,共同回忆沉痛历史,寄托哀思、展望未来。大家一致表示:铭记历史,才能珍惜当下;勿忘国耻,才能圆梦中华。(锁金村街道)