• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武区机关举办区律师行业党员“公益领航工程”启动仪式暨红领律师公益课堂活动

来源:原创   发布时间:2018-12-05

       图片-1.jpg

为进一步加强玄武律师行业党建工作,持续提升律师行业党组织和党员队伍建设质量,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员律师先锋模范作用,促进律师行业更好服务经济社会发展,12月4日上午,在第五个国家宪法日到来之际,玄武区机关工委、玄武区司法局党组联合珠江路创业大街园区党委,在珠江路太库众创空间举办了玄武区律师行业党员“公益领航工程”启动仪式暨红领律师公益课堂活动,推进“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”主题宣传活动的深入开展,区机关各部门、区各律师事务所党支部代表和珠江路创业大街企业代表70余人参加了活动。

图片--2.jpg

活动首先由区机关工委书记夏桂萍、珠江路园区党委书记梁静、司法局党组成员、副局长茅晓春、三法律师事务党支部副书记杨博炜律师共同点击启动玄武区律师行业党员“公益领航工程”。

图片-3.jpg

多年来,玄武区律师行业积极开展“公益心、律师情”主题活动,扎实做好“法律六进”,在此基础上,今天启动实施的玄武律师行业党员“公益领航工程”,将由律师党员模范先行,把法律公益服务带进社区、带进企业、带进单位,服务基层、服务群众、服务企业。

图片--4.jpg

启动仪式后,举办了《宪法》知识公益讲座,由三法律师事务党支部副书记杨博炜律师主讲。杨律师深入浅出地解读了宪法的基本内容和重要性,为大家上了一堂生动的宪法知识普及课,进一步提高了大家对宪法的认识,增强了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的意识。通过学习,大家表示要大力宣传宪法,坚决维护和实施宪法,形成全民尊法、学法、守法、用法的社会风尚,使法治成为玄武核心竞争力的重要标志,为加快建设“强富美高”新玄武营造良好的法治环境。