• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

理论汇报迎新春——锁金村街道举办解放思想再出发微宣讲报告会

来源:原创   发布时间:2018-12-29

       

今年8月以来,锁金村街道在各社区举办了“解放思想再出发”为主题的宣讲活动共计40余场,在辞旧迎新的岁末,街道举办解放思想再出发微宣讲报告会,遴选出9篇精品微宣讲,向辖区居民进行集中展示汇报。

在此次宣讲报告会中,各个社区的优秀宣讲员以亲身经历和自我思考,围绕“解放思想”的主题,用一个个生动的、感人的身边故事,把党的精神讲准、讲透。

1546064328131423.jpg

1546064329118823.jpg

来自紫鑫城社区86岁的梁尚熹老人讲述了自己亲眼目睹改革开放四十年来的巨变;来自锁五社区的95后社工冯露以自己工作以来的体会激励青年一代解放思想、担当作为;街道团工委书记李晓玮以发生在自己身边的故事提醒大家要提升意识形态警惕性,防止被外国敌对势力渗入;锁二社区的马开均以锁金好人的感人事迹鼓励党员对标先进,见贤思齐……这场丰盛的精神文化“大餐”成为了锁金人回顾2018、展望2019的最好方式。

“这就讲完了呀?我们还意犹未尽呢。”不少参加报告会的居民在宣讲结束后仍然在热烈地讨论着,“宣讲很贴近我们的生活,通俗易懂,老老少少都听得明白,而且对我们的工作和生活都有很大的启示,希望明年街道能把这种形式延续下去,让我们听到更丰富的内容。”锁三社区的周师傅说。

2019年,锁金村街道将继续以“微讲坛”为平台,开展不同专题、多种形式的宣讲,同时,我们将积极发挥辖区单位和驻区高校资源,扩大宣讲员队伍的选拔覆盖面,进一步夯实基层理论宣讲工作。(锁金村街道)