• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

立贤小学党支部召开民主评议党员大会

来源:原创   发布时间:2018-12-29

为深入贯彻落实党的十九大会议精神,为更好地坚持党要管党、从严治党的方针,切实加强新时期党员队伍建设,南京市立贤小学党支部于2018年12月26日下午四点在学校会议室,召开了民主评议党员会议。此次会议由朱丽玲书记主持,全体党员参加本次会议。

会议伊始,朱丽玲书记先做了民立评议党员的动员,她提出了本次评议活动的要求:整个评议过程要本着实事求是、民主、公开、平等的原则,每位党员要在思想、学习、工作及生活等方面进行自我剖析,说出自己的成绩,也发现自身存在的问题,然后提出自我整改的措施。

然后大家分成语文、数学、综合三个学科在党小组长的带领下,依次进行批评与自我批评,反思了自身工作、学习、生活、思想等方面存在的不足,党员同志积极发言,自我批评态度端正。与此同时,支部党员还相互批评、相互指正,对其他同志的优点给予肯定,缺点予以明确的指正说明,整个会议开展严肃认真、扎实有效,充分体现了党内民主,增强了党内同志的交流。

最后,支部向全体党员发放了《党员民主测评表》,从政治坚定、执行纪律、道德品行、发挥作用四方面开展评议。

通过此次会议,全体党员老师明确了今后努力的方向,切实加强了党员之间的教育和监督作用,增强了党组织的号召力、凝聚力和战斗力,进一步发挥了党员的先锋模范带头作用,为今后进一步开展好工作,创造出成绩奠定了基础。

立贤小学党支部召开民主评议党员大会-2.JPG