• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

孝陵卫初级中学党支部扎实做好民主评议工作

来源:原创   发布时间:2018-12-29

12月26日,孝陵卫初级中学党支部召开党员民主生活会,完成2018年度党支部工作总结及党员民主评议。会议由潘海梅副校长主持,全体党员参加了会议。

12月20日,党支部就召开了支部委员扩大会议,研究布置2018年度党员民主生活会工作。各党小组长按民主评议党员工作方案的要求对评议工作进行了宣传,提高党员对评议活动的认识,使每个党员都明确评议的目的、意义和要求,提高党员参加民主评议的自觉性和积极性。

12月26日,党支部召开全体党员大会。潘海梅副校长首先就召开民主生活会的要求向全体党员进行了简单介绍。接着,她代表党支部将2018年度支部工作向全体党员做了汇报,汇报主要由五个内容组成:一、落实理论学习,加强党性建设;二、打造活动阵地,发挥宣传作用;三、强化组织建设,提升活动质量;四、注重培养选拔,促进队伍建设;五、注重师德师风,弘扬榜样作用。

汇报结束,支部听取了大家的意见,随后,全体党员采用无记名方式对支部班子进行了民主评议。

按照既定议题,会上各党小组长带领本组党员进行民主评议,每个党员都能对照党员标准,围绕评议内容,从政治坚定、执行纪律、道德品行、发挥作用四个方面认真总结自己一年来的表现,肯定成绩,找出差距。最后,推选出本年度校优秀共产党员。

本次民主评议会议准备充分、会议程序规范。党员们认真学习党的文件精神,认真总结自己的教育教学工作,多做批评和自我批评,达到“团结——批评——团结”的目的,推出了先进,树立了榜样。

       孝陵卫初级中学党支部扎实做好民主评议工作2.jpg