• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

“周卫东书记工作室”“唐隽菁名师工作室”送教到锁金二小

来源:原创   发布时间:2019-01-08

1月2日下午,2019年的第一个工作日,“周卫东书记工作室”“唐隽菁名师工作室”送教活动在南京市锁金新村第二小学举行。参加本次活动的有玄武区长江路小学、北京东路小学、锁金新村第一小学、科利华小学、同仁小学、洪武北路小学的党支部领导和党员教师代表,以及锁金新村第二小学的全体教师。

著名特级教师、江苏省“333”工程培养对象周卫东书记为大家带来一节四年级数学课《平均数》。周书记从生活导入,围绕“考得怎么样”这个主题,引导孩子思考、交流、讨论、质疑,在轻松愉悦的氛围中完成了平均数的学习。周老师扎实、灵动、启智的教学风格,给听课老师留下了深刻的印象。

接着,江苏省特级教师、江苏省基础教育教学指导委员会小学品德学科专家委员唐隽菁书记带来《为了最美好的未来》主题讲座。唐书记以习主席提出的“为谁培养人”“培养什么人”“如何培养人”的问题导入,以脑科学为基础,谈了教师如何做到令人可敬可亲,如何更专业地指导家长的家庭教育,一个个生动的案例,一个个可操作的技巧,令在场教师获益良多。

近两个小时的学习已经结束,但是七所小学参与学习的教师思考还在继续。老师们在与大师面对面、零距离的接触中,加深了对专业的理解,刷新了对教育的认知。

1.jpg