• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

中共南京市长江路小学支部委员会集体学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话

来源:原创   发布时间:2019-01-10

2019年1月9日,在周卫东书记的主持下,南京市长江路党支部组织全体支部党员学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。长江路小学的全体教师党员一起参加了学习活动。

周卫东书记强调,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,是新时代改革开放再出发新的宣言书、新的动员令,要求全体教师党员坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想、凝聚共识,进一步增强参与、支持、推动改革开放的责任感、使命感、紧迫感,立足新时代、改革再出发,推动学校的发展再上新的台阶。

随后,校长助理陆敏为大家做了题为《学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话》的专题微党课,从“改革开放的总设计师”“改革开放的发展阶段”“改革开放的历史背景”“改革开放的伟大成就”“改革开放的重大意义”“基本经验和历史启发”六个方面来做了详实的介绍。带领大家回顾改革开放的历史,总结改革开放的经验。对改革开放40周年取得了伟大成就和重大意义有了更加直观和深入的认识。

现场参会的同志们也就此表示,从各自工作岗位出发,把学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话精神与做好学校的当前教育教学工作结合起来,用会议精神指导开展好各项工作,进一步解放思想,增强责任担当,弘扬敢为人先的改革精神,在新的起点上争取更新、更大成绩。

1.jpg