• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

北门桥社区党委召开2018年度党建工作汇报大会暨迎新春党员联欢会

来源:原创   发布时间:2019-01-16

加强基层组织建设是社区党建的首要任务,为充分发挥社区党组织在社区党建中的领导核心作用,1月15日下午,北门桥社区党委2018年度党建工作汇报大会暨迎新春党员联欢会,在洪武北路小学一楼多功能厅隆重举行。150余名党员集聚一堂,共同听取了汇报及享受了2019年第一场文化大餐!

IMG_3746.JPG

大会一开始,全体党员在长江花园二支部潘新生同志的带领下,庄严举起右拳,重温入党誓词。在宣誓声中,党员们“身临其境”,犹如回到入党初期那激动人心的时刻,提醒自己要不断增强党性观念,牢记历史使命,践行党员责任,做一名合格的、无愧于入党誓词的共产党员。

IMG_3687.JPG

随后,社区党委黄滢书记通过播放PPT图文并茂的形式,向辖区党员汇报了2018年度社区党委党建工作情况,从学习贯彻十九大精神、深入开展“两学一做”学习教育;坚持把服务居民作为社区工作的基本立足点;加强区域党建,将辖区内的单位联合起来进行资源整合,共同服务辖区居民;做好党组织为民服务项目等多个方面进行了阐述,汇报中既肯定了取得的成绩,也正视了存在的不足和短板。最后,黄书记也向大家对社区各项工作的支持表达了感谢并送上了新春祝福。

IMG_3709.JPG

在《走向辉煌》高亢激昂的朗诵声中,迅速点燃了会场的气氛,新春党员联欢会活动拉开了序幕。社区十三个党支部都分别精心准备了节目,男生独唱《国家》、京剧《智取威虎山》、老中青党员合唱《明天会更好》、舞蹈《梦里水乡》、女生独唱《打靶归来》、拉丁舞等近二十个精彩节目。一首首朴实动听的歌曲、一段段瑞彩蹁跹的舞蹈充分展现了辖区党员们多姿多彩的精神风貌,现场活动气氛热烈高亢,喜悦祥和的氛围感染着在场所有人。

IMG_3742.JPG

活动接近尾声,在全体党员们合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中,此次活动圆满结束。

                                新街口街道 北门桥社区/信息员 邱燕