• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武区民政局组织党员参加区纪委警示教育

来源:原创   发布时间:2019-01-17

QQ图片20190117141524.png

2019年1月16日下午,玄武区民政局组织局机关全体党员,以及玄武军休系统7个军休所的党总支书记、党务人员,在玄武中心大厦416会议室,参加了区纪委组织的警示教育,强化党员纪律规矩,提升党员政治站位。

QQ图片20190117141529.png

警示教育紧扣《把党的政治建设摆在首位》主题,重点从“欺瞒就是不忠诚”、“心中无戒必逾矩”和“信仰缺失终迷航”等三个方面,通过组织本市涉嫌违法乱纪的多名党员干部现身说法和以案说法,剖析他们在逃避组织监督,侵占群众利益;违规发放津贴,套取挪用公款;执行规定打折,违规滥用职权等违规案例中的思想根源和深刻教训,让广大党员干部受到了心灵震慑和思想警示。

QQ图片20190117141534.png

参会党员纷纷表示:违规就在身边,犯罪就在瞬间。年关将至,正是各类违规案件的高发期,上级开展这样的警示教育,充分体现了组织对每个党员的真切关怀。我们一定要自觉强化习近平新时代中国特色社会主义思想学习,始终把纪律规矩挺在前面,坚定理想信念,践行“两个维护”,坚决贯彻好中央及省、市、区党和政府的各项决策部署,坚持警钟常鸣,严守纪律规矩,严格依法用权,牢记党的宗旨,潜心服务百姓,自觉树立遵纪守法、勤廉为民的良好形象,以玄武民政高质量发展优异成绩向祖国七十华诞献礼。(玄武区民政局  周克明)