• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

公教一村社区2019年区域化党建联席会

来源:原创   发布时间:2019-01-17

        为了进一步打造区域化党建工作,充分发挥基层党组织引领作用,有效推进辖区内企事业单位与社区共驻共建机制、提升社区服务功能整体合力。2019年元月16日上午,公教一村社区召开了2019年区域化党建联席会。参加会议的有区人大办结对支部,北京东路小学、中科院南京土壤研究所、中建二局、省军区南京第十九干休所等驻区单位,省市老领导周振华、杨植、诸吉炤、姚志炳、张伯兴以及玄武门街道工委书记庄佳峰、组织员沈斌、社区带星领导副调研员贺晓春玄武门街道“引领工程”和“育苗工程”人员列席会议。

会上,社区党委书记王其生同志首先从三个方面简要汇报了2018年度社区党建工作情况。一是发挥党建引领,推动社区建设;二是做好小区环境治理,提升城市品质;三是做好服务,不断提升基层党组织组织力。在小区环境整治、文明创建、加装电梯、为民服务项目、党建学习等重要工作中,社区党委以区域化党建工作为抓手,用好、用活驻区单位优势资源,更好的服务社会,服务百姓。在2019年,社区党委将大力推动党建创新,坚持区域化大党建的思路,发挥社区党组织书记工作室的“引领工程”和“育苗工程”,深入推进党支部“堡垒指数”,党员“先锋指数”双指数评价,推动党的组织和工作有效覆盖。随后,区机关结对支部、驻区单位以及省市老领导等先后发言,肯定社区党委一年来的工作情况,并针对社区党委在小区管理、社区服务、深化区域党建、增加活动场所等提出了很好的建设性意见。

        最后,玄武门街道工委书记庄佳峰同志做总结发言。他指出,此次会议既是一次区域化党建交流会,也是一次基层党组织建设推动会,感谢各位老领导和驻区单位对区域党建的大力支持。下一步,将以扎实的工作作风,求真务实的精神,做好区域化党建,通过整合资源、运用资源共同推动社区建设,为进一步推动和促进区域化党建工作迈上新台阶。