• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

红山社区党总支组织党员观看主旋律电影《赵亚夫》

来源:原创   发布时间:2019-01-17

1月16日,红山社区党总支组织党员观看了主旋律电影《赵亚夫》,一个平凡朴实、无私奉献的共产党员的先锋楷模形象,深刻地印入每位观影者脑海中。

  赵亚夫一心扑在农村工作上,一干就是50多年,将一生奉献给了农村,我们爱吃的句容草莓、越光大米都是他的研究成果,极大的丰富了人民的物质需要。他的足迹踏遍了茅山老区的山山水水,田间地头,利用5年时间,就把戴庄从最穷的贫困村变成了“小康村”,创立了的“戴庄模式”,他将帮助农民脱贫致富作为了一生的奋斗目标,当他60多岁时,为了科研项目,还在学电脑,这种与时俱进、开拓进取的精神正是我们要学习的。

赵亚夫说“选择什么不重要,重要的是让选择变得有意义有价值”, 这就告诉我们,不管身份如何、在哪种岗位上,只要肯刻苦钻研、心系群众,勇于奉献,人生就会有价值。

此时户外气温零下,但观看电影的党员们都被亚夫精神感动,眼眶里含着热泪,我们决心要从身边的小事做起,做一名合格的党员,为社区的发展贡献自己的力量。