• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

后宰门社区卫生服务中心党支部新年认领第2份“民生菜单”

来源:原创   发布时间:2019-01-22

1月22日上午,后宰门社区卫生服务中心党支部参加梅园新村街道明故宫社区组织召开的社区共建联谊会。会上,大家听取了明故宫社委会郎娟书记关于社区党建工作的介绍。10家单位针对社区党建联席工作提出了建议,围绕社区给出的“民生菜单”展开热烈讨论,中心党支部与明故宫社区党委签订了党建联盟协议书,并认领了“义诊服务”的民生菜单。

20184月加入梅园新村街道区域化党建联盟以来,认领实事项目,与明故宫社区结对共建,开展“老年健康义诊”服务,中心健康卫士党员义工服务队充分发挥卫生专长,真正把党员义工服务落到实处。深入社区开展义诊、咨询、健康教育讲座等活动,宣传基本公共卫生服务,利用健康小屋特色资源,为社区老人及慢性病患者提供面对面的健康管理,在辖区内取得了较好的反响。今后,中心党支部将一如既往,以新时代先锋精神为引领,以群众健康需求为导向,与社区一起落实“民生菜单”,让社区公共卫生服务更加贴近民心。

20190122明故宫_副本.jpg