• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

蒋王庙社区党总支召开共驻共建座谈会

来源:原创   发布时间:2019-01-24

IMG_20190123_103919_副本.jpg

为了进一步加强党建引领,深化服务惠民,实现党建与社区工作的深度融合, 1月23上午在玄武湖街道蒋王庙社区党总支举行“不忘初心,砥砺前行”共驻共建迎春座谈会。参与此次座谈会的有街道分管领导、社区辖区单位主要负责人、社区民警等30人。

会议首先由社区副书记杨青对2018年度全年工作进行一个总结汇报:包括工作特色和亮点,矛盾纠纷解决事例以及在工作上存在的不足,还有在2019年党建工作的主要思路和措施。随后,社区民警魏建和对如何做好单位及家庭的安全等相关知识给大家做了普及,最后是辖区内各单位进行了交流发言,对2018年社区的党建工作表示了肯定和感谢,以及对2019年蒋王庙社区的党建引领,共驻共建的工作提出了期望。

共驻共建工作是新时代新形势下强化服务型党组织建设的重要举措,是推动共驻单位参与社区共建,共享发展成果的生动实践。此次座谈会,蒋王庙社区充分利用辖区单位资源,开展党建共驻共建,项目化延伸,以党建带社建,与辖区单位共同开展党建互动工作,为夯实基层党建工作及和谐社区奠定了基础,增强了基层组织的战斗堡垒的凝聚力。(蒋王庙社区 叶雨倩)