• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

提升本领炼忠诚,不忘初心再出发 ——玄武区举办第14期中青年干部培训班

来源:原创   发布时间:2019-01-28

近日,玄武区第14期中青年干部培训班顺利结业。此次培训历时两个半月,来自全区各单位的45名中青年干部均完成了理论学习、党性教育,掌握市情、研究区情,解放思想、对标找差,素质拓展、能力提升等四个单元的学习任务。区委副书记滕涛出席开班仪式并作了动员,受区委常委、组织部长张惠民委托,区委组织部副部长、组织员办主任丁锴出席结业典礼并讲话,区委党校常务副校长曾艳主持了开班仪式和结业典礼。

微信图片_20190128085908.jpg

开班式上,滕涛强调,中青年干部是玄武发展的未来所系、希望所在,应当深刻认识肩负的责任,坚定理想信念,突出实干实绩,坚持学习思考,努力优化作风,以实际行动展现中青年干部的风采。滕涛要求,各位学员要抓住难得的培训机会,沉下心来、认真学习吸收,勤于思考、踊跃讨论交流,严于自律、遵守培训纪律,把所学内容运用好、贯彻好、落实好,圆满完成各项培训任务。

培训班聚焦理想信念,突出党性教育。邀请省市委党校、知名高校的众多名师教授,进行系统的党性理论授课。在雨花台烈士陵园感受雨花英烈精神,在深圳莲花山公园体悟改革开放时代精神,在梅园新村纪念馆重温入党誓词,不忘初心,牢记使命。

培训班聚焦专业能力,突出系统教学。邀请相关领导介绍交流市情概况及区情区况,课程涵盖经济发展、科技创新、区域环境、社会民生、基层党建等各方面,充实专业知识,提升工作能力。

培训班聚焦创新发展,突出对标找差。赴深圳学习转型升级、城市更新、科技创新等先进理念,赴上海学习校地融合、产业发展等先进做法,开阔视野,开拓思维。

培训班聚焦一线培养,突出基层历练。安排学员至社区、园区、信访等基层一线跟班学习,深度参与社区服务、基层治理、信访维稳等工作,学习群众工作方法,提升群众工作能力。

培训班聚焦综合素质,突出互动交流。开设军训拓展、心理测验、文本筐测试等课程,创新设置“微讲堂”、“交流会”,每名学员均走上讲台、介绍工作,每一单元均进行小组讨论、全班分享,学习氛围很热烈,碰撞出思想火花。

培训班聚焦学风建设,突出从严考核。入学有考试,半月有测验,并即时公布成绩排名,以考促学。对学员出勤、遵守课堂纪律等情况全程跟踪记录,坚持每日一通报,把纪律要求贯穿教学管理全过程,严以治学。

培训班聚焦学员成长,突出自管自治。通过民主选举,成立临时党支部和班委会,支部委员坚持每天碰头、每周例会,组织学员编纂简报,开展各类活动,实现自我管理、共同进步。

结业式上,区委组织部负责同志充分肯定了本次培训班取得的良好效果,认为本次培训班内容详实、形式丰富、学风严谨、成果丰硕。勉励学员要讲政治、想做事,讲方法、会干事,敢担当、能扛事,严要求、不出事。共5名学员获得优秀学员称号,5名学员的调研成果被评为优秀调研报告。

培训结束后,学员们纷纷表示,学业有期,修身无限,要以中青班为新起点,谨记忠诚干净担当的高素质干部要求,满怀干事创业激情,切实践行好“一个坚守、三个聚力”,为高质量推进“强富美高”新玄武建设贡献力量。