• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

集中补钙 凝心聚力丨今年玄武区基层党员冬训这样做

来源:原创   发布时间:2019-01-30

1月28日下午,玄武区召开2018-2019年度全区基层党员冬训动员部署会暨理论骨干培训班。区委常委、宣传部部长陈乙华出席会议并讲话。

陈乙华对本年度全区基层党员冬训工作进行了动员部署。陈乙华指出:一要提高政治站位,深刻认识做好基层党员冬训工作的时代意义。充分认识基层党员冬训集中补钙、凝心定向、聚力发展的重要作用,引导基层党员学懂弄通新思想,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,创新发展思路、提升工作追求,为推动玄武高质量发展奉献担当。二要守正创新实践,切实提升玄武冬训工作质效水平。在思路上出新,推动冬训工作特色化、项目化。在内容上出新,把政治理论学习与玄武发展实际结合,与基层党员干部思想实际和老百姓关心关注的热点问题结合。在形式上出新,坚持分众化对象化,创新话语方式和传播手段,不断增强冬训的引领力和渗透性。三要强化责任意识,确保冬训工作各项重点任务落到实处。要坚持以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务。注重发挥好基层党组织书记、“草根名嘴”、机关基层理论宣讲员的作用,以身边人、说身边事,使理论宣讲更具象、更鲜活。充分发挥考核激励作用,营造争先创优的良好氛围。

会上,新街口街道、锁金村街道、区民政局、“草根名嘴”微宣讲员代表进行了发言交流。

会上,与会领导为玄武区意识形态教育“凝心宣讲团”和基层理论宣讲团授旗。覆盖区、街、社区三级的理论宣讲团队,将心系群众、脚沾泥土,将党的声音更好地传到基层党员干部群众身边。

微信图片_20190130093358.jpg

部署会后,南京市委党校副教授戴芳为全区理论骨干讲授《基层宣讲怎样把“大道理”讲透说活》专题辅导报告。戴芳用扎实的理论功底、接地气的语言和深入浅出的授课方式为全区基层理论宣讲骨干们上了一堂生动的宣讲示范课。参会同志们纷纷表示学有所获、受益匪浅,将进一步打牢政治理论基础,磨炼理论宣讲技巧,提升宣讲的针对性吸引力,当好新时代的说书人、党的声音传播者。

微信图片_20190130093404.jpg

各党工委分管领导、宣传干事,区机关基层理论宣讲员、“草根名嘴”微宣讲员代表等130余人参加会议。