• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武门街道召开党的十九大精神宣讲报告会

来源:原创   发布时间:2017-12-15

240115189463225713_副本.jpg

405120155112940442_副本.jpg

12月15日下午,按照区委统一部署,区委宣讲团成员、玄武门街道党工委书记庄佳峰为街道干部宣讲党的十九大精神。街道党工委所属各党组织负责人、街道全体干部、社区书记、主任、副书记近100人参加了宣讲学习。宣讲报告会由街道人大工委主任刘鲁卫主持。

报告会上,庄佳峰书记从十九大报告起草过程、十九大主题和十八大以来的主要成果、中国特色社会主义新时代的重大判断、习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、中国特色社会主义主要矛盾发生的变化、新时代中国特色社会主义发展目标和战略部署以及新时代全面从严治党总要求等八个方面,用翔实的数据和生动的事例,对十九大精神作了较为详细的解读,并结合自己学习体会和当前街道工作的特点和实际,针对性的提出问题加以分析,要求大家真正在学懂弄通做实上认真学习和贯彻党的十九大精神。

最后,刘鲁卫主任强调,要坚持领导带头深学,带头宣传,带头贯彻,把十九大精神转化为谋划发展的思路、推动工作的举措,带头做真学真用的模范。要周密细致地组织学习和宣传,各社区党组织、各党支部要根据实际制定计划,明确步骤,细化措施,形式多样,确保学习取得实效,让十九大精神深入人心。