• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武区面向1000多个党支部、两万多名党员 十九大精神党员培训全覆盖

来源:原创   发布时间:2017-12-18

近日,玄武区北门桥社区党委组织近百位党员开展以“不忘初心牢记使命”为主题的十九大知识竞赛,以“赛”促“学”,促进党员深刻掌握和领会党的十九大精神实质。连日来,玄武区结合“两学一做”学习教育,面向全区1000多个党支部、两万多名党员,开展学习宣传贯彻十九大精神“千支万名大学习大培训”活动,在全区掀起了学习宣传贯彻十九大精神的热潮。 

区委组织部相关负责人介绍,党的十九大一结束,玄武区就迅速召开区委常委会、全区负责干部大会,专题传达学习十九大精神。区管以上党员领导干部以身作则,自觉做到“六个一”,即围绕学习贯彻十九大精神,撰写一篇学习心得,在党组织关系所在支部上一次专题党课,过一次专题组织生活,到学习教育联系点为党员干部作一次专题辅导,开展一次学习情况专题调研,进行一次督学指导。目前,玄武区正在分阶段开展区管干部集训。各党(工)委、党组还根据干部管理权限,分别组织本单位科以下干部、基层党组织书记进行专题培训,确保在年底前对全区各级干部和两万多名党员培训全覆盖。 

各基层党组织也开展了形式多样、丰富多彩的学习活动。比如,梅园新村社区开展“草根讲学”活动,社区老党员王铁炼结合自身实际生动地讲述了学习十九大精神的心得体会。

在组织广大党员积极学习的基础上,玄武区还将组织大考学活动,近期,将在玄武党建网站开通“学报告、学党章”考学专栏,组织全体党员开展线上测试,检验学习成效。考试成绩还将作为党员评优评先和干部考核选拔的重要依据。(《南京日报》A02版    2017年11月24日)