• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

玄武区举办第六期社区"头雁"论坛

来源:原创   发布时间:2019-05-13

微信图片_20190513090511.jpg    

5月9日下午,玄武区第六期社区"头雁"论坛在红山街道红山公园社区举办。论坛的主题是:如何抓好社区基础党务工作,加强党组织自身建设。论坛邀请了区内区外3名社区书记担任主讲人。论坛由红山街道红山公园社区党委书记宫琛主持。

微信图片_20190513090803.jpg      

陆松林,先后担任雨花台区委党校办公室副主任、教务科科长,雨花街道组织人事科科长,党政办公室主任等职务,现任雨花街道雨花社区党总支书记,曾获得雨花台区第三批“攻坚之星”等荣誉称号。

雨花社区是雨花红色文化城的主承区和幸福宜居城的样板区。陆松林介绍了雨花社区“红色文化家园”党建工作品牌、南京南站区域党建联盟360雨花社区、紫荆广场花漫里两个分中心建设使用情况。他还分享了社区党组织通过弘扬雨花英烈精神,把红色基因融入社区党建工作,将社区党组织打造成坚强的战斗堡垒。

 微信图片_20190513090951.jpg

 

 郎娟,2009年到社区工作,2014年任太平门社区党委副书记,2016年任明故宫社区党委书记,先后被评为玄武区优秀共产党员、市人防先进个人、玄武区既有住宅增设电梯工作感动人物。

郎娟从“抓班子、带队伍、强建设”“抓组织、强意识、做表率”“抓服务、重民生、促和谐”三个方面,介绍了一个有着近800名党员的党委,如何发挥党员作用、不断提升党组织的组织力,引领社区各项工作稳步开展。

 微信图片_20190513091018.jpg      

 申镇,85后的年轻同志,2011年到社区工作,2013年任小卫街社区党总支副书记,2016年任康定里社区党总支书记,牵头创办了申镇书记工作室,玄武区第十七届、十八届人大代表,曾获得玄武区既有住宅加装电梯群众工作奖、玄武区优秀志愿者等荣誉。 

申镇从“优化阵地建设、强化制度保障、丰富活动形式、创新党建品牌、尽心为民解难”五个方面,介绍了社区“1+6”工作法,通过党建引领创新社会治理新模式,打造和谐稳定宜居的示范社区。

会上,部分社区书记与主讲人进行了互动交流,现场气氛热烈。