• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

玄武区召开人才工作高质量发展年中调度会

来源:原创   发布时间:2019-07-26

微信图片_20190726163004.jpg

7月25日,玄武区召开人才工作高质量发展年中调度会。会上,区委组织部通报了上半年全区人才工作目标推进情况,部署安排下半年重点任务。区科技局、区人社局、徐庄高新区、孝陵卫街道、区珠管办分别作了交流发言。区委常委、组织部部长、区人才工作领导小组组长张惠民出席会议并讲话。

张惠民肯定了全区人才工作取得的阶段性成效,深刻分析了当前面临的严峻形势与存在的薄弱环节,并就推进我区人才工作高质量发展提出四点要求:一是突出高精尖。要全面结合创新名城中心区目标规划,联动新型研发机构建设,加速集聚一批能走在国际国内前列、引领先进技术、带动产业发展的“宗师泰斗”和“行业高人”。二是强化主战场。要充分发挥园区作为“产业转型、人才集聚、科技创新”主战场的积极作用,抓紧落地一批有较高市场认可度的初创项目,抓紧转化一批能推动创新发展的科技成果,抓紧培育一批行业领军、规模发展的科技型龙头企业。三是明确风向标。要紧密围绕“一区五园”主导产业发展方向,立足产业精准揽才,做强产业留住人才;要进一步强化市场导向、发挥企业主体作用,实现产业发展和人才发展同向发力、同频共振。四是做优大环境。要不断深化“凤栖玄梧 人才优服”体系建设,积极打造有温度、有高度的主城优质发展生态;要着力加强对人才的政治引领和政治吸纳,充分实现增人数与得人心的有机统一。