• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园

玄武

锁金村街道党工委开展基层党支部书记集中轮训

来源:原创   发布时间:2017-12-26

近日,锁金村街道开展为期三天的基层党组织书记进行集中轮训,街道所辖的社区、非公有制经济组织、社会组织等基层党组织书记参加。

轮训开始,街道工委副书记张浩首先做开班动员,他希望全体参训学员把握学习契机,主动提升履职尽责能力,提升党建工作能力。

简短的开班动员后,中共南京市委党校胡宝平教授首先开讲,为参训人员作“十九大精神专题辅导报告”宣讲,胡宝平教授围绕党的十九大主题、主要成果,习近平新时代中国特色社会主义思想,我国社会主要矛盾的变化等方面解读了十九大精神。区委组织部组王琰同志应邀带来了“基层党建基础业务”讲座。轮训中,大家还听取了街道纪工委书记苏国梁作的“基层纪检工作培训”报告,市委党校石晶老师带来的“协商民主的理论与实践”等内容。

轮训的最后一天,街道党工委书记郭建军就十九大精神的学习认识与大家进行分享,他从十九大召开背景和十八大以来的主要成果、坚定不移推进全面从严治党等方面对十九大精神作了较为详细的解读,重点围绕“强党兴国,造福人民”谈了自己对十九大报告的理解。最后,郭建军强调,街道干部要带头深学,带头贯彻,围绕主要矛盾的变化,结合自己本职工作寻找不足,定位2018年工作目标,找准发展方向,切实为地区百姓谋幸福。(锁金村街道)