• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

张敬华看望慰问我区教师并检查校园安全工作

来源:原创   发布时间:2019-09-11

微信图片_20190911112451.jpg

在第35个教师节来临之际,省委常委、市委书记张敬华到我区南京师范大学附属小学看望慰问教师,向广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意。慰问中,张敬华还检查了校园安全工作,强调各级各部门要以极端负责的态度筑牢学生健康成长的安全屏障。市委常委、秘书长徐曙海,区委书记李世峰等参加慰问。

南京师范大学附属小学是历史悠久的百年名校,也是著名教育家斯霞长期工作的地方。在校史馆和斯霞纪念馆,张敬华详细了解学校发展历程和斯霞老师不平凡的一生。他说,爱是教育的灵魂,在斯霞老师身上,集中体现了人民教师的高尚品德、精湛业务和仁爱之心。要进一步加强对斯霞教育精神的总结提炼和宣传弘扬,使之成为全市教师的价值追求和精神标杆,培养更多师德高尚、素质过硬的斯霞式人民教师。教室里,三年级的孩子们正在上劳动教育课。张敬华走到孩子们中间,欣赏他们的剪纸作品,嘱咐孩子们感恩老师的辛苦与付出,努力学习、快乐成长,将来做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。张敬华还与青年教师代表交流,祝大家节日快乐。他说,教师是塑造灵魂的工作,大家在基础教育岗位,使命光荣、责任重大,要牢记习近平总书记对广大教师的谆谆嘱托,牢记办好人民满意教育的初心使命,以斯霞老师为楷模,把满腔热情献给教育事业,用爱心和智慧点亮学生心灵,在教书育人中实现自己的人生价值。

微信图片_20190911112503.jpg

慰问中,张敬华特别强调,校园安全责任重于泰山。各级各部门各学校要高度重视校园安全,进一步压实工作责任、完善工作措施、加大工作力度,全面排查各类安全隐患,严密防范校园安全事故,严厉打击涉及学校和学生安全的违法犯罪行为,建立健全学校安全风险防控体系,为教育教学和学生健康成长营造良好环境。