• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

玄武区委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组会议暨工作推进会

来源:原创   发布时间:2019-11-01

 10月30日,区委书记、区委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长李世峰主持召开领导小组会议暨工作推进会。市委第一巡回指导组到会指导,领导小组副组长、成员,以及各街道、部门主要负责同志等出席会议。

微信图片_20191101171436.jpg

会上,区委常委、组织部部长、区委主题教育领导小组副组长张惠民传达了中央和省委、市委第二批主题教育推进会有关精神。新街口街道党工委、区发改委党组、同仁街社区卫生服务中心党支部作了交流发言。

微信图片_20191101171456.jpg

李世峰指出,主题教育开展以来,全区上下高标准组织、高站位落实,区委坚持提早谋划、抓细抓实,常委会以上率下,60个参加单位精心实施、有序推进,各项工作进展顺利,取得了阶段性成效。

李世峰强调,全区上下要继续保持良好的精神状态,以高度的政治责任感和时不我待的紧迫感,推动主题教育取得新的更大成效。一要提高站位意识,切实把责任放在心上、扛在肩上。把握好“少数”与“多数”、“规定动作”与“自选动作”、“速度”与“质量”、“当前”与“长远”的关系,精心组织推进,以高度的思想自觉和行动自觉,推动主题教育走深走实。二要边学边查边改,切实把学习融入日常、抓在经常。坚持学原文、悟原理,全面学、系统学,优方法、强实效,促转化、抓落实,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,在学思践悟中滋养初心、在知行合一中践行使命,把学习成果转化为做好本职工作、推动事业发展的现实成果。三要坚持问题导向,切实把整改贯穿始终、引向深入。直奔一线开展调研,深入细致找准问题,动真碰硬抓好整改,聚焦解决突出问题,以钉钉子精神补缺项、强弱项,真正把“改”字贯穿始终。四要加强组织领导,切实让主题教育纵深推进、取得实效。坚持领导带头、严督严导、开门整改、统筹结合,压紧压实“一把手”责任,指导组要下到基层、沉到一线,各参加单位要广开言路、接受监督,通过主题教育进一步激发党员干部奋力担当作为的良好状态和斗争精神,为全区改革发展稳定注入新动能。