• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

区委常委会召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研成果交流会

来源:原创   发布时间:2019-11-07

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,近日,区委常委会召开主题教育专题调研成果交流会,贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,对照初心使命,分享调研成果,聚焦解决突出问题,推动主题教育走深走实。区委书记李世峰主持会议,市委第一巡回指导组到会指导,区委常委,区人大、区政协主要领导等参加会议。

微信图片_20191107174919.jpg

调查研究是党的传家宝,也是做好各项工作的基本功。主题教育开展以来,区委常委同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣高质量发展要求,践行新发展理念,围绕区委中心工作,结合各自分管领域,深入基层一线开展察实情、听民意,谋良策、解难题,形成了一批调研成果。

会上,区委常委同志就各自调研成果逐一发言,围绕高质量建设“强富美高”新玄武等主题,找问题、查原因、提措施,大家在交流探讨中凝聚共识、启发思路,一致表示要以此次专题调研成果交流会为新的起点,从实处发力、向深处扎根,尽快把思想的火花转化为推动工作的实际举措,做好调查研究的“后半篇文章”。

会议指出,此次常委同志的调研成果有思路、有数字、有案例,调研重点突出、问题查找精准、原因分析透彻、解决措施可行,大家通过交流进一步深化了对初心使命的理解和感悟,为下一步解决问题、整改落实、推动工作打下了良好的基础。

会议强调,一要把调研成果转化为解放思想的实际行动。大力弘扬理论联系实际的优良学风,深学、细照、笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,将其作为统领一切工作的根本遵循和行动指南,努力在解放思想中统一思想,在升华认识中提高站位。二要把调研成果转化为解决问题的实际行动。聚焦上级高度关注的重点问题、影响区域发展的难点问题、群众反映强烈的热点问题,立足分管工作,结合调研成果,一项一项抓整改,一条一条促落实。三要把调研成果转化为推动发展的实际行动。把调研与创造性开展工作结合起来,与推动高质量发展结合起来,统筹抓好今年工作圆满收官,推动明年工作良好开局,努力在高质量建设“强富美高”新玄武上取得过硬成果。四要把调研成果转化为优化作风的实际行动。把调研作为一种经常性的思想自觉和行动自觉,贯穿到工作的全过程、各领域,把心思凝聚到谋发展上,把精力集中到干事业上,形成“以实绩论英雄、以日常见精神”的鲜明导向和浓厚氛围。