• 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

【初心故事】关吉柱:守正初心担育人使命

来源:原创   发布时间:2019-11-07

 关吉柱同志,1979年出生,2001年6月加入中国共产党。现任南京正人教育科技有限公司党支部书记、正人国际艺术教育集团董事长、南京新的社会阶层人士联谊会监事会主席、南京市对外文化交流中心理事。曾被评选为江苏省首批紫金文化创意人才。

微信图片_20191107180101.jpg

讲述者:关吉柱

我出生在淮安涟水,父亲是一名老党员。小时候耳濡目染,我很早就从父亲那里听到了中国共产党的名字,知道了共产党员都是一群优秀的人,也默默许下了加入党组织的心愿。上大学后,在父亲的鼓励下,我郑重递交了入党申请书。凭着优异的表现,经过组织的培养考察,我终于在2001年成为了一名光荣的共产党员。

后来,我考取了硕士研究生,读研期间有幸被派到美国芝加哥艺术大学进行学习交流,国外艺术教育的新理念新方法深深触动了我。我觉得,如果把国外前沿理念与传统教学方法相结合,一定能产生更好的艺术教学效果。毕业后,我到南京钟山学院当老师,教学实践进一步印证了我的想法、坚定了我的信心。为了更好地探索和传播自己的理念,2010年我辞职创立了南京正人文化传播有限公司,取名“正人”,寓意“正人先正己,正业先正人”。这既是学校的校训,也是我作为党员的自我要求。

微信图片_20191107180147.jpg

“德高为师,身正为范”,教师的素质对学生的人生观、世界观、价值观形成有着潜移默化的影响。艺术教师由于经常学习和接触西方文化潮流,思维普遍活跃开放,容易受到不同社会思潮的影响。正人教育创立之初,急需引进大量教师人才。我始终坚持“以德为先”标准和立德树人基本要求,同等条件下优先考虑共产党员,把牢教师“入口关”。

微信图片_20191107180203.jpg

正人学校对我个人来讲,不仅是一份职业、一份产业,更是一份事业。我希望通过学校的发展壮大,能为南京乃至全省艺术教育探索新路。学校沉住气坐“冷板凳”,用8年时间打磨出一套“正人”艺术教育教材,得到社会广泛认可,至今已服务全省数万家庭。学校发展也逐渐步入正轨,形成一定规模,从只有几名教师、二三十个学生,发展到今天拥有四百余名教职工、两万多名学生。

无论学校发展到哪步,我都始终牢记自己的入党初心、教育初心。2016年,南京正人教育科技公司党支部正式成立,我当选为支部书记。作为党支部负责人,我坚持把党建工作贯穿学校发展始终,带领支部全体党员严格落实“三会一课”、主题党日等基本制度,积极开展党员志愿服务活动。每月组织“徒步紫金山”捡拾垃圾环保公益活动,促进党员身心锻炼两不误。每年父亲节组织《童画爸爸》公益少儿绘画比赛,让孩子用画笔描绘心中的爸爸,加深彼此亲情交流。每年开展“正人英才”和“正人风范”评比表彰活动,引导党员先正己、再正人,作表率、树新风,积极影响、带动非党员员工共同成长、共同进步。今年上半年,专门腾出60平方米的会议室,打造党建阵地,营造浓厚的党建氛围,让支部有了专门的宣传、教育平台,党员有了像样的学习、活动场所。下一步,学校还将成立党群工作部,努力使党的建设更加规范、党员队伍更有活力。

初心如磐,使命在肩。这些年,我履行着党员义务,坚持初心聚人育人,党建工作也成就了今天的我和今天的“正人”。我本人先后获得了许多荣誉,学校党支部被评为玄武区先进基层党组织,多名员工被新街口街道党工委表彰为优秀共产党员。在学校党支部这个动力强劲的“火车头”带领下,正人教育将一如既往守好初心、把牢方向,继续奋勇向前、行稳致远!