玄武党建
  • 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

李世峰主持召开区委常委会对照党章党规找差距专题会议

来源:原创   发布时间:2019-11-11

11月7日,按照中央和省市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一部署,区委常委会召开对照党章党规找差距专题会议,深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的重要论述,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,查找不足、检视问题,不断增强党的意识、党员意识、纪律意识,提升政治境界、思想境界、道德境界。区委书记李世峰主持会议,区人大常委会、区政协主要领导参加会议,市委第一巡回指导组组长仲兆林和有关领导到会指导。

微信图片_20191111094145.jpg

会前,区委常委同志结合理论学习、调查研究、讲党课等途径,深入学习党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,认真撰写对照检查材料。会上,常委同志依次发言,对照党章党规和“18个是否”,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面检视自我,深刻剖析原因,提出整改措施。大家本着对组织、对事业、对同志高度负责的态度,认真开展批评与自我批评,开诚布公、互相提醒,真正达到了寻找差距、修正错误、增进团结、共同提高的目的。

会议指出,党章党规是全体党员必须遵守的刚性约束,也是衡量“四个意识”牢固不牢固、“两个维护”坚决不坚决的重要标尺。要树立高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,把学习、执行、维护党章党规,作为行为规范和人生律条,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,真正无愧于共产党员这个光荣称号。

会议指出,一要在“学”上下足功夫。全面细致学,时刻用党章党规检视自己、校正自己,做到往心里走、往深里走、往实里走;联系实际学,真正使学习的过程成为深化认识、改进提高、破解难题、推动工作的过程。二要在“找”上精准发力。严格对标对表,以高标准严要求来规范自身行为;深刻检视剖析,用好批评和自我批评这个有力武器,切实把问题找准找实,为整改提供精准靶向。三要在“改”上谋求实效。坚持有的放矢,突出问题导向,严格整改目标、时限、举措,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休;坚持常态长效,强化标本兼治、举一反三,从政策和制度层面下功夫,推动整改工作制度化、长效化。四要在“严”上树立标杆。以党章、《准则》、《条例》规范自身行为,在严纪律、严作风上作表率,坚持按制度办事、按原则办事、按群众意愿办事,形成自上而下讲规矩、守纪律的良好局面。