玄武党建
  • 汇聚向上力量
  • 建设红色家园
[关闭]

玄武

【初心故事】王长征:流淌的是岁月 不变的是信念

来源:原创   发布时间:2019-11-15

 王长征同志,1981年出生,2010年10月加入中国共产党,现任江苏斐多律师事务所党支部副书记、知识产权部主任。他多次参加法律援助、结对帮扶等公益活动,带领律所党员长期为社区居民提供法律咨询服务。

微信图片_20191115090640.jpg

讲述者:王长征

加入共青团以后,我建立起了对党的最初认识。记得有一次,学校组织团员学习孔繁森的先进事迹,他执着无私地为阿里地区老百姓服务的故事,深深震撼了我,让我觉得党员的形象无比高大。从此,我暗暗定了一个目标,自己将来也要努力成为一名共产党员。

考入大学后,学校团支部定期组织团员开展活动,有时学习时事热点和政治理论,有时和党员一起去做志愿者。耳濡目染之下,我加入党组织的愿望也越来越强烈,那时觉得,在大学入党不仅是组织对自己的认可,更是一份难得的荣誉,于是便向学校党组织递交了入党申请书。此后,我积极参加党支部组织的学习培训,经常听高年级党员讲他们的入党经历,并向他们请教如何成为一名合格党员。随着自己的不断学习,我对党组织认识也越来越深入。有一天,党支部书记拿着一份入党积极分子考察表告诉我:“你已经被列为入党积极分子了。”那一刻,我非常激动和自豪,从此无论是学习还是生活,都对自己高标准、严要求。遗憾的是,直到大学毕业,也没能实现加入党组织的愿望,但我没有气馁,加入党组织这个念头,已经在我心里深深地扎下了根。

大学毕业后,我进入扬子石化公司工作,开始了“三班倒”的生活。这期间,我入党的愿望依然强烈,在这股热情的推动下,除了干好本职工作,我还主动请缨承担撰写单位专利申请技术交底书。在做专利侵权纠纷联络和技术分析时,我认识到专利权对促进技术进步和公平竞争的积极作用,明白了知识产权的重要性。同时,我也认识到要想在这个专业方向做出成绩,自己的知识储备还远远不够,便辞去工作,考入南京理工大学知识产权学院知识产权专业学习。再次进入大学,特别是有了一段工作经历,我觉得自己各方面条件都更加成熟,经过慎重考虑,再次向党组织递交了入党申请书。2009年4月,我光荣地加入了中国共产党,当面向党旗宣誓的那一刻,我的内心久久不能平静。我想,只有用自己所学的法律知识服务社会、服务大众,才是对党组织最好的回报。知识产权专业本科毕业后,我选择在学校继续攻读民商法学硕士学位,并在硕士毕业后如愿成为了一名专职律师。

2019年1月,我所在的江苏斐多律师事务所成立了党支部,我被选为党支部副书记。那一刻,我深感责任重大,不仅要做好一名普通党员,更要当好律所党员的带头人。在刻苦钻研律师业务的同时,我带领律所党员做好玄武辖区法律志愿服务工作,在红山、孝陵卫等街道举办公益活动,为社区居民长期提供法律咨询。同时,我还带领律所党员赴徐州等地开展结对帮扶工作。今后,作为一名党员、一名党组织负责人,我一定要更加发挥好模范带头作用,牢记律师追求公平正义的神圣使命,为社会主义法治建设贡献自己的力量。